15 янв. 2011 г.

Панно с кроликами

И снова кролики :) 










Гипсовые заготовки d - 9 см, распечатки, кракелюр на ПВА, манка, акрил, акриловый лак

17 комментариев:

  1. Вероника, ну великолепный у тебя фон с этим твоим ПВА получается. Очень выразительные "портрэты"!

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника налюбовалась вашими работами.Они великолепны.Если Вам нетрудно ответте пожалуйста на вопрос-может Вы знаете каким лаком кроме иркомовского можно покрывать пва.А то у нас в России этой фирмы нет.Заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за отзыв!
    Рада, что Вам понравилось.
    Думаю, можно использовать любой акриловый лак.
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое.ТворческихВам успехов.

    ОтветитьУдалить
  5. Вероника извените -это опять я.Целое воскрескнье промучилась с этими трещинками.Получаются маленькие и мелкие почти невидимые.А уВас такие красивые -просто прелесть.Если нетрудно подскажите как сделать такую красоту.Я в растройстве.

    ОтветитьУдалить
  6. Нет проблем :)
    На приклеенную и высушенную распечатку наношу слой ПВА. Как только подсохнет, слой акрилового лака (желательно глянцевого – лучше растрескивается, но необязательно :)). И быстро сушу феном. В трещины затираю краску, излишки удаляю. Потом покрываю шелковисто-матовым или полуматовым акриловым лаком.
    Пробуйте, у Вас получится!

    ОтветитьУдалить
  7. Работы бесподобные, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Прибольшое спасибо.Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Вероника, подскажите пожалуйста, как делаются распечатки для декупажа. Знаю, что это как-то на салфетках делается, но как? На днях получила в подарок струйный принтер, теперь осваиваю новую технику. Декупажем не занималась, но очень нравиться. Хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна,

    Некоторые печатают на салфетках, предварительно прикрепив их скотчем к листу бумаги.

    Я печатаю на фотобумаге.
    В том случае, когда распечатка занимает всю поверхность, как на панно или крышке шкатулки – просто на тонкой бумаге (90 г/м2). А края потом, после приклеивания, можно подчистить наждачной бумагой или задекорировать чем-нибудь.
    Чтоб не потекла краска после струйного принтера, распечатка сбрызгивается лаком для волос сильной фиксации, потом покрывается несколькими слоями акрилового лака (первый слой кладется осторожно) и приклеивается к работе.

    Если нужно, чтоб не было видно краев распечатки, берется толстая бумага (180-250 г/м2).
    Как и в первом случае, сбрызгивается лаком для волос, покрывается несколькими слоями акрилового лака. Потом распечатка расслаивается. Для этого ее опускают в емкость с водой где-то на полчаса, вынимают, кладут лицом вниз на полотенце и отделяют бумажный слой. В местах где он не очень хочет отделяться, бумагу скатывают. Результат зависит и от марки бумаги - разные бумаги могут расслаиваться по-разному. Какой лак взять, нужно определить опытным путем – некоторые лаки могут после воды трескаться. В итоге получается тонкая цветная пленка, которая и приклеивается на работу (клеить нужно осторожно, постепенно выгоняя пузырьки воздуха). В этом случае распечатка лучше сливается с поверхностью, повторяя ее структуру, Края слегка затираются наждачной бумагой.

    Вот и все. Успехов в декупаже! Жду Ваших работ! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Вероника, безмерно благодарна за такой подробный ответ. Думаю сначала попробовать сделать распечатку на салфетке. Я хочу сделать несколько текстильных сердечек с декупажем в подарок для своих покупателей. Надеюсь им будет приятно.
    Еще раз огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Вероника, спасибо за советы. Сделала для себя открытия:)

    ОтветитьУдалить