30 июн. 2010 г.

Henry Hutt (1875 - 1950)




























 Henry Hutt родился в 1875 году в Чикаго. Еще в раннем детстве обнаружил задатки к живописи и графике, поэтому в родном городе поступает в Chicago Art Institute и с успехом его заканчивает. Примечательным является то, что еще в 16 - летнем возрасте он смог впервые продать свою работу такому законодателю моды, как "Life".

Сконцентрировавшись на иллюстрировании журналов и книг, среди которых наиболее известна "The two vanrebels" от Boot Tarkington, Генри Хатт тесно сотрудничает со многими издательствами, в том числе с "Life". Работал Хатт, в основном, в направлении иллюстрирования модных новинок, тенденций в развитии дамского платья и рекламы сопутствующих товаров. Разумеется, многие из его работ прекрасны и выполнены в несколько похожем на работы метров стиле, но ему не удалось достигнуть той же популярности, как, например, Фишеру или Гибсону. Многие из его работ запечатлели сцены из светской жизни, такой желанной и недосягаемой для большинства американок того времени.

В 1908 году на основе своих многочисленных наработок Генри Хатт выпускает книгу под названием "Henry Hutt Picture Book".

43 JPG | 521 x 699 – 873 x 1030 | 9,17 Mb

Комментариев нет:

Отправить комментарий